The Walking Dead (TV series)

Serial televisi ini diambil dari adaptasi sebuah komik besutan Robert Kirkman dan diterbitkan oleh Image Comic Corp dan telah terbit sejak tahun 2003-sampai sekarang.
the walking dead (comics)
pada tanggal 12 agustus 2009 saluran televisi AMC sendiri telah menargetkan akan memfilmkan komik ini menjadi sebuah serial televisi sendiri dengan judul yang sama “The Walking Dead”. serial bergenre gore, dan horror ini telah merebut banyak hati para penontonnya, disamping karena strategi promosi yang baik . yaitu serial ini dirilis tepat pada saat hallowen di Amerika, juga didukung oleh efek kualitas wahid layaknya sebuah movie tayangan bioskop. scene dan efek yang all out dari penyajian cerita dalam serial televisi ini adalah hasil karya dari Frank Darabont,
sutradara terkenal yang juga sempat memproduseri beberapa film terkenal seperti Indiana Jones, dan the nightmare on the elm street. tidak salah jika serial ini pada awal tanggal rilisnya mendapat sambutan yang sangat positif di Amerika sendiri.
berikut adalah tokoh-tokoh yang diceritakan dalam seiral ini
serial ini berkisah tentang kehidupan seorang sherrif lokal bernama Rcik Grime dari distrik King County, Georgia,  yang mengalami perubahan hidup yang sangat ekstrim setelah mendapati dirinya sembuh, akibat mengalami baku tembak yang sengit dengan kawanan perampok.
setelah  siuman, sang sherrif yang dibintangi oleh Andrew Licoln mendapati rumah sakit tempat dirinya menginap sudah rusak, dan kosong, tidak ada satu orang pun yang tersisa disana.
Setelah berjalan menyusuri koridor  tiba-tiba hal yang mengejutkan pun terjadi, dia melihat mayat seorang suster yang sudah tercabik dan berlumuran darah. setelah mengamati dan keluar dari rumah sakit, akhirnya dia sadar bahwa tempat tinggalnya sekarang sudah benar-benar berbeda dari sebelumnya. petualangan di dunia penuh zombie, dimana manusia menjadi sasaran dan mangsa pun dimulai. seluruh penduduk kota adalah zombie yang menanti untuk memangsa anda!!
kota yang kosong tanpa penghuni
para penduduk yang terinfeksi menjadi zombie,
horor dan mencekam, adalah komentar dari setiap series dari serial ini. saat ini season 1 sudah berakhir pada episode ke 6.
Berikut adalah judul dan tanggal rilis dari setiap seri
1. Days Gone Bye, 31 Oktober 2010, disutradarai dan ditulis oleh Frank Darabont
2. Guts, 7 November 2010 disutradarai oelh Michelle MacLaren ditulis oleh Frank Darabont
3.  Tell it To the Frogs, 14 November 2010, disutradarai Gwyneth Horder-Payton dan ditulis oleh Frank Darabont
4. Vatos, 21 November 2010, disutradarai Johan Renck dan ditulis Frank Darabont
5. Wildfire, 29 November 2010, disutradarai Ernest Dickerson
dan ditulis oleh Frank Darabont
6.  TS-19, 5 desember 2010, disutradarai Guy Ferland dan ditulis oleh Frank Darabont
diperkirakan season 2 baru akan dirilis pada oktober 2011 dan berjumlah 13 episode.
serial ini adalah  tayangan televisi yang benar-benar layak untuk terus ditonton dan diikuti perkembangannya, dan memang serial TV yang disebut-sebut sebagai the raising serial in 2010 benar-benar memiliki kualitas wahid dan pantas diacungi jempol karena kualitas, dan totalitas pembuatannya. dengan rating IMDb 9/10 belum cukupkah membuat anda penasaran untuk segera menontonnya!!!
besarkan nyali anda dan jangan lupa untuk tidak makan saat menonton serial ini.
ini dia trailler nya
selamat menonton dan dont let the zombie ate your brain!!
  1. hmm….
    tar kalo dah banyak trans ke gw ya
    hoho

  2. 1 seasonnya dikit banget ya..
    Kayanya menarik. Tp apa beda n kelebihannya dibanding film sejenis? Kan udah ada beberapa film (film sih, bukan tv series) yang ceritanya ttg orang2 yg bertahan hidup dari gerombolan zombie di kota yg udah mati.. Hehe

    • makasi buat komen nya @siapaajaboleh

      serialnya memang keren, superhoror dan gore. yang bikin dia bener2 menarik efek nya diatas rata2 seolah2 nonton sinema bioskop yang dibikin berseri. top
      saking kerennya malah disebut2 the groundbreaking serial. hhehe.

  3. kepangjangan bang.. bisa dibikin read more ga??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: